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“In cucina funziona come nelle più belle opere d’arte: non si sa niente di un piatto fintanto che si ignora l’intenzione che l’ha fatto nascere.”.

D.Pennac

FILETTO DI MAIALE AL PEPE ROSA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  •  8 filettini di maiale
  •  Una noce di burro
  •  Mezzo bicchiere di panna liquida
  •  Olio extravergine di oliva
  •  Un bicchiere da chupito di brandy
  •  Un cucchiaio di senape
  • 3 cucchiai di pepe rosa
  • Sale

Nell’ultimo mese ho comprato tonnellate di pepe rosa, non so esattamente il perché, ma anche io, come Picasso, ho i miei periodi cromatici. C’è stato il periodo del sale blu di Persia, quello dei dolci al cioccolato fondente e, perfino un periodo dietetico, in cui qualsiasi mia ricetta era caratterizzata dal colore verde….Adesso tocca al pepe rosa, un ingrediente che non ho utilizzato spesso, ma che dà un sapore squisito aggiunto come tocco finale ad ogni ricetta!!! Anche chi non è praticissimo in cucina si può cimentare senza difficoltà nella preparazione di questo piatto.

filetto

PREPARAZIONE

In una padella antiaderente fate fondere una noce di burro e un filo d’olio extravergine e, quando ben amalgamati, rosolate i filetti di maiale almeno 4/5 minuti per lato. Salate.
Quando i vostri filetti saranno ben rosolati toglieteli dalla padella, stando attenti a sgocciolarli bene e avvolgeteli nella carta alluminio così da non farli raffreddare. Nella padella versate il brandy che farete flambare, fiammeggiare, insomma, dategli fuoco!!! Quando sarà spento aggiungete la panna, la senape e il pepe rosa e fate andare a fuoco basso per circa 3 minuti, aggiustate di sale se necessario. A questo punto rimettete i vostri filetti nella padella assieme alla salsa e, a fuoco spento, fateli amalgamare bene con il tutto.
Et volà!!! Il gioco è fatto e potete impiattare.
Se volete completare l’opera alla grande vi suggerisco di servire i vostri filetti sopra dei medaglioni di rosti di patate al burro.

Padella

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