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“A panza pina u’s rasòna mej”

Anonimo

PASSATELLI IN BRODO

INGREDIENTI PER IL BRODO

    •  1 cappone o 1 gallina
    •  carota
    •  sedano
    •  cipolla
    •  sale grosso

INGREDIENTI PER I PASSATELLI

      •  3 uova
      •  100 g di parmigiano Reggiano grattugiato
      •  100 g pangrattato
      •  noce moscata q.b.
      •  scorza di limone
      •  sale
      •  pepe

PREPARAZIONE

Per prima cosa preparate il brodo. Lavate bene il vostro cappone (o la gallina) e adagiatelo in un pentolone capiente assieme ad un paio di carote grandi pelate, 4/5 coste di sedano e una cipolla grande pelata e tagliata a metà. Riempite tutto con acqua fredda e aggiungete una manciata di sale grosso. Fate andare il vostro brodo per circa 2 ore. Assaggiate e regolate di sale.

Aiutandovi con un colino grande e un canovaccio pulito sgrassate bene il brodo.

L’impasto dei passatelli è molto facile da preparare e va fatto riposare in frigorifero per circa 15 minuti. La ricetta che vedete nella foto in basso l’ha scritta la mia nonna Romagnola tanti anni fa….

Amalgamate insieme le uova con il pangrattato, il parmigiano, la noce moscata e la scorza di un limone (possibilmente non trattato). Aggiungete sale e pepe, ma vi consiglio comunque di assaggiare un pochino di pasta così da regolare bene la sapidità. Tanto anche crudo l’impasto è eccezionale.

Rimettete il brodo ben filtrato sul fuoco, portate a bollore e abbassate il fuoco al minimo. Quando inserirete i passatelli il brodo non dovrà sobbollire.

Bene! Ci siamo! Se siete in possesso del ferro per fare i passatelli vorrà ben dire che qualcuno vi ha insegnato ad usarlo, quindi fate scorrere il ferro sull’impasto e mano a mano che create i passatelli buttateli nel brodo tagliando la lunghetta che preferite con un coltello.

Se invece siete sprovvisti dell’attrezzo giusto non disperate, potete benissimo usare lo schiaccia patate. Stesso procedimento, schiacciate un po’ di impasto all’interno dello schiaccia patate e passate un coltello per far cadere i passatelli nel brodo.

Lasciate riposare i passatelli nel brodo per qualche minuto. Spegnete il fuoco e godetevi il primo assaggio……Perchè il primo assaggio dei passatelli in brodo non si scorda mai!

V.

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