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“Se sei in viaggio, non preoccuparti della distanza, ma della meta…se ti siedi a un banchetto, non guardare alla quantità, ma alla qualità dei piatti che ti vengono serviti”.

Proverbio Cinese

RISO ALLA CANTONESE E POLLO ALLE MANDORLE

INGREDIENTI PER IL RISO

  •  250 gr di riso jasmin o basmati
  •  125 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini
  •  1 cipolla media
  • 3 uova
  •  250 gr di piselli (vanno bene anche gelo)
  •  1 cucchiaio abbondante di salsa di soia
  •  Olio di sesamo (Se non lo trovate va bene l’olio di semi di girasole)
  •  Sale

INGREDIENTI PER IL POLLO

  •  500 gr di petto di pollo tagliato a bocconcini
  •  130 gr di mandorle pelate
  •  1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
  • Farina
  •  1 cipolla
  •  Salsa di soia
  • Olio di semi di girasole
  • Acqua
  •  Sale

Inizierò questa prima parte della cena cinese che prima o poi pubblicherò per intero, con tanto di antipasti e dolce, partendo dal mezzo, dalla portata principale, il riso e il pollo. Lo faccio per correttezza, perché involtini e ravioli al vapore devono essere rivisti, cioè li devo rifare.! Non che mi siano venuti male, ma l’involtino lo devo risistemare e il raviolo devo provare a cucinarlo un po’ di più e vedere se viene migliore di quello che era, anche se era già buonissimo. Un po’ crudo però. Invece queste due ricette sono venute perfette, perciò le pubblicherò per prime.
Tra l’altro anche senza l’antipasto questa è già una cena abbastanza completa e sostanziosa!!! MA DOVETE PROVARLA PERCHE’ E’ OTTIMA!!!!

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PREPARAZIONE

Per primissima cosa preparate il riso., quando sarà bello al dente scolatelo e mettetelo da parte.

 

Tritate la cipolla finemente, dividetela in due parti uguali e mettetela da parte. Poi cuocete il riso in acqua salata per circa dieci/dodici minuti. Sbollentate i piselli per qualche minuto. Devono essere ancora al dente quando li scolate, mi raccomando!
Sbattete le uova con un pizzico di sale e aggiungete alle uova metà della cipolla tritata.
Strapazzate le uova con due cucchiai di olio di sesamo. Cucinatele bene e una volta pronte mettetele in una ciotola e tenetele da parte.
In una padella fate saltare il prosciutto a cubetti e i piselli con un filo d’olio e un pizzico di sale per qualche minuto.
A questo punto è tutto pronto per essere assemblato. Avete il riso, le uova strapazzate, i piselli e il prosciutto.
In una wok fate appassire la cipolla che vi resta con un po’ di olio, poi aggiungete il riso e la salsa di soia. Dopo qualche minuto aggiungete i piselli, il prosciutto e le uova strapazzate. Fate saltare il tutto a fiamma bassa per circa quattro/cinque minuti. Se vi piace potete aggiungere ancora un pochino d’olio e di salsa di soia!
Mettete da parte e cominciate a preparare il pollo.

Il pollo alle mandorle è tanto buono quanto semplice da fare! Iniziate infarinando bene i vostri bocconcini di pollo. Tritate finemente la cipolla. In una wok con 3 cucchiai di olio di semi fate soffriggere la cipolla, aggiungete lo zenzero fresco grattugiato e fate rosolare il tutto per qualche minuto a fuoco medio.
Aggiungete quindi i vostri bocconcini di pollo infarinati con un pizzico di sale e fate rosolare per una decina di minuti. Girateli sempre perché altrimenti si attaccano un po’ alla padella. A questo punto aggiungete la salsa di soia e un paio di mestoli d’acqua (Deve ricoprire il pollo quasi per intero) e fate cucinare fino a che non si sarà formata una bella cremina. Nel frattempo in una padella antiaderente fate tostare le mandorle con un filo d’olio fino a che non diventeranno belle ambrate.
Non appena il pollo avrà finito di cuocere aggiungete le mandorle e amalgamate bene il tutto!
Pollo alle mandorle pronto, riso pronto, CENA PRONTA!!!!!!

V.

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Ci sono 2 commenti
  • Antonello Del Mastro
    Rispondi

    Cara Valentina Scarnecchia, oltre ad essere bellissima sei anche bravissima e molto chiara nell esposizione !
    Ovviamente le tue ricette dal vivo sono molto meglio, perché vedere te e le tue assistenti è molto divertente e mette allegria !! Complimenti e grazie mille !!!!!!!

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